Surface ultra-compacte, fabriquée par Cosentino, Dekton équipe la cuisine active autour de laquelle s’articule une programmation centrée autour des enjeux de la nutrition et de la santé. Au fil des mois, dégustations, ateliers et démonstrations donneront vie au lieu et à cette cuisine.
Rayonnant sur 4 étages et 4000m2, l’institution lyonnaise dispose d'une cuisine active équipée de la surface Dekton®. Développé par le designer Daniel Germani, le coloris Baltic, un bleu profond et mat inspiré des abysses de l’océan, revêt le plan de travail de la cuisine et contraste avec le coloris Halo, un blanc éclatant à la fois moderne et intemporel, choisi pour les crédences.
Faconnées par la marbrerie Carrara, ce ne sont pas moins de 22 tranches de Dekton® qui ont été nécessaires à la confection de cette cuisine imaginée par l’architecte Carlos Salazar (Estudio Salazar Arquitectos) : 19 tranches en Dekton® Baltic 20mm et 3 en Dekton® Halo 8mm. Cette collaboration entre la Cité Internationale de la Gastronomie et Cosentino a été rendue possible par l’entreprise Magma Cultura, en charge de la gestion du lieu.