L’Atelier de création culinaire, lieu de transmission pour le grand public
Le voyage culinaire d’Art Home démarre par un retour aux sources sur un potager qui se transformera constamment, au gré des saisons pour le plus grand bonheur des visiteurs. Sous les mains expertes de l’horticulteur, cinq potagers vivront et évolueront à leurs rythmes… Aux amateurs de saveurs, ils présenteront leurs fruits mûris au soleil et leurs légumes frais, prêts à être cueillis. Pour poursuivre l’expérience, le grand public pourra s’inscrire à l’Atelier de création culinaire. C’est dans ce lieu de transmission qu’ils apprendront à mixer des techniques innovantes à des saveurs de saison. Avec une créativité renouvelée chaque jour, le Directeur Culinaire et son équipe transmettront au grand public, les secrets des recettes qu’ils auront le plaisir d’élaborer, tout au long de l’année, sur le toit du Palais de Tokyo. L’occasion pour eux de lever le voile sur l’histoire d’un plat, sur leurs démarches, ainsi que sur quelques trucs et astuces.
Nomiya : un mini restaurant lounge de verre et metal entre ciel et terre
Au sommet du toit, après le passage dans le potager, le visiteur arrive dans le clou du projet. Une structure architecturale a spécialement été conçue. Elle abrite une table d’hôtes à la fois conviviale et magique et une cuisine ouverte équipée des dernières nouveautés Electrolux. Un projet artistique dans lequel se matérialise un espace convivial intégrant un lounge pour prendre l’apéritif, une cuisine laissant entrevoir le travail du chef, ainsi qu’une unique et grande table de 12 personnes pour favoriser l’échange et les rencontres chaque midi et chaque soir. Nomiya tient son nom des bars japonais qui ont inspiré l’artiste et l’architecte qui ont travaillé de concert sur cet espace. Des lieux de convivialité qui abritent des petits espaces intimes et où on aime se retrouver en petit comité. Ici, Gilles Stassart, Directeur Culinaire « résident » d’Art Home, aime à aborder la cuisine de manière audacieuse en s’appuyant sur un héritage gastronomique et mélange avec délice recettes traditionnelles et saveurs de saison (cassoulet d’été à la coriandre). Pour que le repas soit étonnant, pas question de divulguer à l’avance le détail du menu. Les seules indications que Gilles Stassart communiquera seront ses thèmes d’inspiration, qui seront consultables sur le site Internet de réservation. Les réservations pour l’Atelier et son potager s’effectuent via le site dédié : www.art-home-electrolux.com ou directement sur place.
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www.art-home-electrolux.com