Electrolux Art Home : un événementiel pour l'art culinaire

Electrolux Art Home : un événementiel pour l'art culinaire

le 26 juin 2009
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Le 1er juillet 2009, Electrolux inaugure Art Home, un dispositif évènementiel sur le toit du Palais de Tokyo à Paris. La marque propose au grand public de vivre et partager une expérience culinaire hors du commun avec notamment la possibilité de choisir ses légumes dans un potager suspendu puis de diner entre amis dans l’étonnant Nomiya. Un minuscule restaurant de verre où une douzaine de personnes peuvent diner en toute intimité une cuisine préparée en « live » par un chef sur des appareils de la marque tout en profitant d'une vue inédite sur la Tour Eiffel.


Le 15 juin 2009, Armando Finis, à la tête l’Electrolux Home Products France pour les Produits Blancs inaugurait avec ses équipes, un dispositif événementiel hors du commun. Les distributeurs invités, on pu constater qu’en dépit d’un marché difficile, le groupe continuait a occuper le terrain de la communication auprès du grand public. Art Home (prononcer Arôme) est le fruit de la rencontre entre la marque suédoise d’électroménager et le centre d’art contemporain dans une volonté commune de partager le plaisir de l’art et de la cuisine. Depuis son ouverture, le Palais de Tokyo est un centre d’art voué à rapprocher le public du meilleur de la création contemporaine française et internationale. C’est un véritable lieu de vie qui a pris le parti de donner à voir l’art contemporain d’une manière actuelle et décomplexée et, aussi souvent que possible, du point de vue des artistes eux-mêmes. Avec Electrolux, l’idée a été de provoquer des rencontres inattendues autour de moments uniques sublimés par la créativité et d’offrir au grand public leur regard conjoint sur l’inspiration culinaire. « Selon la marque, la cuisine est, en effet, l’une des expressions les plus importantes de la civilisation. Elle est le reflet d’une culture et d’une époque. Dans un monde qui se transforme, la cuisine actuelle illustre toutes ses évolutions et devient plus créative que jamais. « La cuisine est certainement, le nouveau lieu d’expression de la famille, autour de moments uniques, déclare Stéphanie Botte, Directrice de la marque Electrolux » 


L’Atelier de création culinaire, lieu de transmission pour le grand public
Le voyage culinaire d’Art Home démarre par un retour aux sources sur un potager qui se transformera constamment, au gré des saisons pour le plus grand bonheur des visiteurs. Sous les mains expertes de l’horticulteur, cinq potagers vivront et évolueront à leurs rythmes… Aux amateurs de saveurs, ils présenteront leurs fruits mûris au soleil et leurs légumes frais, prêts à être cueillis. Pour poursuivre l’expérience, le grand public pourra s’inscrire à l’Atelier de création culinaire. C’est dans ce lieu de transmission qu’ils apprendront à mixer des techniques innovantes à des saveurs de saison. Avec une créativité renouvelée chaque jour, le Directeur Culinaire et son équipe transmettront au grand public, les secrets des recettes qu’ils auront le plaisir d’élaborer, tout au long de l’année, sur le toit du Palais de Tokyo. L’occasion pour eux de lever le voile sur l’histoire d’un plat, sur leurs démarches, ainsi que sur quelques trucs et astuces.

Nomiya : un mini restaurant lounge de verre et metal entre ciel et terre
Au sommet du toit, après le passage dans le potager, le visiteur arrive dans le clou du projet. Une structure architecturale a spécialement été conçue. Elle abrite une table d’hôtes à la fois conviviale et magique et une cuisine ouverte équipée des dernières nouveautés Electrolux. Un projet artistique dans lequel se matérialise un espace convivial intégrant un lounge pour prendre l’apéritif, une cuisine laissant entrevoir le travail du chef, ainsi qu’une unique et grande table de 12 personnes pour favoriser l’échange et les rencontres chaque midi et chaque soir. Nomiya tient son nom des bars japonais qui ont inspiré l’artiste et l’architecte qui ont travaillé de concert sur cet espace. Des lieux de convivialité qui abritent des petits espaces intimes et où on aime se retrouver en petit comité.  Ici, Gilles Stassart, Directeur Culinaire « résident » d’Art Home, aime à aborder la cuisine de manière audacieuse en s’appuyant sur un héritage gastronomique et mélange avec délice recettes traditionnelles et saveurs de saison (cassoulet d’été à la coriandre). Pour que le repas soit étonnant, pas question de divulguer à l’avance le détail du menu. Les seules indications que Gilles Stassart communiquera seront ses thèmes d’inspiration, qui seront consultables sur le site Internet de réservation. Les réservations pour l’Atelier et son potager s’effectuent via le site dédié : www.art-home-electrolux.com ou directement sur place.

En savoir plus
www.art-home-electrolux.com

 

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