Suivez-nous sur
ou sur
Rechercher un article

Agenda

Quel visage pour le Sadecc 2017 ?

Le seul salon professionnel français de la cuisine équipée et de l’agencement de l’habitat, se déroulera à Lyon Eurexpo du 7 au 10 avril 2017. Pour les distributeurs, c’est l’occasion de voir réunies les nouveautés proposées en meubles et électroménager. A moins de 3 mois de l’événement, découvrez les marques présentes et les événements qui ponctueront le Sadecc 2017

 

Pour cette édition 2017, les organisateurs du salon ont apporté quelques changements notables. L’objectif étant d’augmenter la fréquentation (8 928 visiteurs en 2015) qui avait été jugée très qualitative mais pas assez quantitative par les exposants. Et ces améliorations justifient le déplacement pour le distributeur, qu’il soit cuisiniste ou spécialiste électroménager.

 

 

Tous les détails pratiques (programmes, inscriptions, badges..) cliquez ici

 

Un nouveau hall

 

En investissant le hall 2 du Parc des Expositions de Lyon Eurexpo, le Sadecc devient proche de l’entrée principale,s’ offre une visibilité maximale et favorise l’accès. Mais c’est sur les 17 000 m2 de surface d’exposition que propose le hall que va se voir la différence. De deux halls en 2015 à un seul en 2017, l’implantation sera plus homogène.

Pour les organisateurs, le «  visiteur va découvrir une répartition des stands innovante et imaginée en accord avec ses problématiques, ses attentes, et son positionnement. Les espaces ne seront donc plus structurés par typologie de produit mais par segment de marché et profil de visitorat. Ainsi, les meubles, l’électroménager, l’équipement et les accessoires seront réunis et mélangés au sein de plusieurs secteurs parmi lesquels "Nouveautés et Innovations" et "Premium". »

Un pôle "Distribution" sera destiné aux groupements d’achat et enseignes de franchis. Enfin, un pôle "Services" accueillera toutes les composantes liées aux attentes des cuisinistes et professionnels.

 

Une offre très large en meuble, électroménager et accessoires

 

En encastrable et pem culinaire, les visiteurs auront un choix varié entre marques généralistes et spécialistes, premium ou mass market. Dans les autres secteurs, les grands noms ont également répondu présents.

Accessoires

 

CHABRET, FINITOP, SIMPLYCERAM, BLANCO, LAMINAM, PIXPANO, STRATAGEM, NATURAL DESIGN, FORMOPAN

 

Distribution

CUISINES REFERENCES, CUISINE PLUS, IXINA, CUISINES RAISON, DER KREIS, F CLUB, AI, ECOCUISINE

 

Electroménager

BORA, NOVY, LACANCHE, WESTAHL, PANDO, ELICA, MIELE, LE CHAI, AMICA, ROBLIN, BRANDT, DE DIETRICH, SAUTER, ELECTROLUX, AEG, BEKO, GRUNDIG, GPDIS, KITCHENAID, WHIRLPOOL, HOTPOINT, INDESIT, HAIER, VZUG, AVINTAGE, SMEG, SMEG EXCELLENCE

 

Meubles

HÄCKER, BAU-FOR-MAT, YOU, CHARLES REMA, PORTEA, ALNO, ALNOINOX, WELLMANN, PINO, ARMONY, NOBLESSA, STUDIO DESIGN, ARREDO 3, KH SYSTEM MÖBEL, TEISSA, TEISSEIRE, AGEM, CEDAM, DISCAC, STOSA, TIELSA

 

Services

COMPUSOFT, ECO-MOBILIER, GESTEOS, IN SITU, SNEC, 20-20 FUSION, 20-20 TECHNOLOGIES

 

Des ateliers thématiques de formation

 

Des formations visant à répondre aux problématiques des cuisinistes seront mises en place à travers des ateliers thématiques. Communication, vente, technique produit, gestion… voici quelques-unes des «Speed formations» auxquelles pourront participer les visiteurs. Celles-ci, ainsi que l’organisation d’une soirée festive, seront également des arguments forts pour faire venir les magasins...

 

Les ateliers prévus

- Le SNEC, dont le président et trois experts des questions juridico-sociales approfondiront des sujets tels que le compte d’exploitation d’une TPE, les acomptes et la TVA, le relevé de métré, et le financement de la formation.

- L’AFPIA Sud-Est, qui proposera des ateliers dédiés à la conception d’une cuisine, et notamment un focus sur le rangement,

- CFCB, spécialisé sur la pose, ils pourront vous donner des clés sur les techniques de pose et dévoileront leur label QUALIPOSE,

- TMP Conseil, par Xavier Oberthür vous propose des sujets forts : préserver ses marges, argumenter avec impact par exemple

- Vendeur – Agenceur, Didier Hoareau, vous propose de parler de Zoning lors de la conception d’une cuisine, et de la découverte client.

- Concepteur Vendeur, avec Amanda Clouzeau, l’experte du recrutement proposera un Guide pour recruter vos collaborateurs avec succès.

- Eco-Mobilier, ils sont devenus incontournables en quelques années, et vous proposent de parler d’Eco conception en vous dévoilant une étude réalisée avec TNS sur les raisons d’achat des clients. Elle vous réserve des surprises ! Et enfin les matériaux recyclés.

 

Enfin, une soirée de gala est au programme, ainsi que la reconduction des trophées du Sadecc. Et cette année, ce seront les visiteurs qui désigneront les lauréats, sur la base d'une pré-sélection définie par un jury de journalistes spécialisés.

place_holder
place_holder
place_holder