Suivez-nous sur
ou sur
Rechercher un article

Innovation

La Green Kitchen de Whirlpool commercialisée : du concept à la réalité

La "cuisine verte" du futur de Whirlpool arrive en phase de commercialisation. Ce concept pensé par les équipes Recherche & Développement de la marque américaine depuis 2008 arrive aujourd'hui en phase de commercialisation. Cet ensemble innovant d'appareils ménagers associe notamment un régrigateur en un lave-vaisselle connectés. Ici, par exemple, la chaleur récupérée du réfrigérateur permet de chauffer l'eau du lave-vaisselle. Autre grosse innovation qui arrive sur le marché : le premier four à cuisson par induction.

 

Jean-jacques Blanc, Président de Whirlpool France présente Green Kitchen. Il souligne également l'importance de l'association des réseaux de distribution physiques et digitaux. Magasins et sites internet doivent être plus que jamais complémentaires. Whirlpool qui dispose de 1 500 produits spécialement pour la démonstration en magasins en rajoute 1 000 cette année. Ceci afin de redynamiser un mode de présentation actuellement un peu trop statique dans ce métier.

 

 

Green Kitchen est un concept mais aussi et surtout des produits. L'un des premiers à être lancé est le four induction 6ème Sens. Sandrine Maguin, Directrice des marques et de l'innovation chez Whirlpool, revient sur la genèse du concept et détaille devant nos caméras le fonctionnement de ce produit à forte valeur ajoutée...

 

place_holder
place_holder
place_holder