Promouvoir le magasin de cuisine de 20 salariés et moins : c’est la mission principale du Snec, qui tenait son congrès annuel le 11 juin 2007. Pour y parvenir, la direction du syndicat a expliqué commente elle travaillait notamment sur deux grands axes :
- faire reconnaître son champ d’activités « La cuisine à vos mesures » à la fois par une convention collective appropriée (partenaires sociaux) et par la certification de services AFAQ Service Confiance (associations de consommateurs).
- développer les compétences des salariés au sein des magasins de cuisine et les fidéliser par des perspectives d’évolutions de carrières possibles. Pour 2007, le Snec se fixe l’objectif de recruter quelques 120 concepteurs vendeurs. En septembre, seront également lancés 6 modules de formation continue capitalisables et certifiables accessibles aux vendeurs de magasins de cuisine ayant au moins 1 an d’expérience professionnelle à ce poste.
La marque APPROUVE disparaît le 31 juillet 2007
Après plusieurs mois de négociations avec les 5 associations de consommateurs signataires et la DGCCRF, les travaux ont abouti à une meilleure lisibilité du référentiel « la cuisine à vos mesures ». Ainsi le 31 juillet 2007 marquera la disparition de la marque « APPROUVE » de tous les secteurs. Dans le secteur de la cuisine, il sera créé un logo « SNEC –AFAQ Service Confiance » pour les points de vente membres certifiés. L’objectif est toujours d’intensifier la certification de services. « Car plus il y aura de points de vente certifiés, plus il y aura de la crédibilité aux yeux du grand public sur votre prestation de services de conception et de pose », a insisté Jacques Broche, Délégué Général du Snec.
Internet et les cuisinistes
L’autre grand sujet 2007 du congrès 2007 du Snec fut l’Internet où des représentants des fournisseurs (marques d’électroménager et marques de cuisines) ont incité les cuisinistes à prendre position sur ce média. Une position que résume Pascal Raulot, Président du syndicat.
« Les cuisinistes et l’Internet » : écouter l’interview de Pascal Raulot.
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